Bepi Bubola

Vino Frizzante sui Lieviti

Bepi Bubola, è il soprannome di Giuseppe Dal Din, fondatore della Dal Din Spumanti. Questo era il suo vino, che rispecchia le origini e la tradizione del nostro territorio. Ottenuto dalle uve Glera, Bianchetta e Perera, questo vino viene imbottigliato all’inizio della primavera (successiva alla vendemmia) e grazie ai propri lieviti autoctoni rifermenta naturalmente.  E’ un vino in continua evoluzione, sempre diverso.
A pochi mesi dal’imbottigliamento esprime profumi freschi e fruttati e un “gusto” giovane. Più passa il tempo più il contatto con i lieviti lo rende complesso, asciutto e sapido, con piacevoli sentori di crosta di pane. Si può bere velato, agitando la bottiglia per riportare in sospensione il “fondo”, ma la massima finezza si ottiene versandolo lentamente in caraffa evitando di farlo intorbidire. Si abbina a tutto pasto in particolare con salumi e formaggi Veneti.

COLORE E PERLAGE
Giallo paglierino dai riflessi verdognoli, perlage fine e persistente

PROFUMO
Fine e persistente

GUSTO
Sapido, con piacevoli sentori di crosta di pane