Il Bellini è il long drink italiano per eccellenza, capostipite degli sparkling cocktail.
Con il suo gradevole aroma fruttato e dolce, questo cocktail è a base di purea di pesca, lamponi e Prosecco.

Ideato nel 1948 a Venezia da Giuseppe Cipriani, proprietario del noto Harry’S Bar, il Bellini è ispirato a uno dei quadri di Giovanni Bellini, le cui opere erano a quel tempo esposte a Palazzo Ducale. In particolare, si narra che il colore rosato sia ispirato alla tonaca di un santo ritratto dal pittore.
Il cocktail ottenne un grande ed immediato successo, tanto da essere servito anche all’Harry’s Bar di New York, venne apprezzato da molteplici artisti e personaggi di fama internazionale come Ernest Hemingway e Orson Welles, che diffusero la conoscenza del Bellini in tutto il mondo.

Abbiamo scelto di abbinare a pesche e lamponi il nostro Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato D.O.C.G Tre Dame, un Millesimato brut “charmat lungo”, prodotto da uve scelte delle colline di Valdobbiadene.
La presa di spuma di oltre 90 giorni lo rende cremoso, fresco con profumi floreali, mentre al palato risulta asciutto, ben bilanciato ed aromatico.

Ecco la ricetta del Bellini originale.

Ingredienti:

(per 1 cocktail Bellini)

 

100 ml Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato D.O.C.G Tre Dame

100 ml succo di pesche

1 cucchiaino di lamponi (purea)

Preparazione:

Raffreddare la flûte mettendola direttamente in freezer oppure riempiendola con il ghiaccio, che va eliminato al momento del servizio del cocktail.

Nel frattempo, prendere una pesca fresca, sbucciarla e frullarla insieme alla purea di lamponi (o a 3-4 lamponi freschi).

Eliminare il ghiaccio dalla flûte, versare il composto di frutta e colmare il bicchiere con il Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato D.O.C.G Tre Dame.

Mescolare delicatamente il tutto con il bar spoon o un cucchiaino con manico lungo.

Guarnire il bicchiere con un lampone o con una fettina di pesca e servire subito.

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