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Spumante Cuvèe Rosè Brut

VINO SPUMANTE BRUT ROSE’

Ottenuto da uve tipiche del nostro territorio. L’uva bianca è prodotta dai nostri vigneti nella zona di Vidor, e l’uva nera proviene dalla zona di Lison All’olfatto sono intensi il sentore di Pesco, di Fragolina selvatica, caratteristici dei vitigni d’origine. Al palato si presenta fresco, quindi con buona sapidità e piacevolmente asciutto. E’ il calice di spumante adatto agli antipasti, ai primi piatti e carni bianche. Si sposa bene con le crudità marine. Ottimo con il Sushi e le fritture di mare. Da provare con il Prosciutto di Parma e San Daniele, la sopressa tipica trevigiana e salumi in genere. Servire preferibilmente con secchiello di ghiaccio.


ZONA DI ORIGINE

Ai piedi delle colline di Conegliano

VITIGNO

Glera (già conosciuto come Prosecco) e Raboso Piave

FORMA DI ALLEVAMENTO

Autoctona denominata capuccina modificata

EPOCA DI VENDEMMIA

Dal 30 settembre a 15 ottobre

RESA KG UVA PER HA

10.000 Kg

VINIFICAZIONE

Breve macerazione sulle bucce dell’uva Raboso prima della pressatura soffice

METODO DI SPUMANTIZZAZIONE

Charmat

FERMENTAZIONE PRIMARIA

A temperatura controllata e con lieviti selezionati

PRESA DI SPUMA

90 giorni

AFFINAMENTO

Da 3 a 6 mesi

ALCOHOL

11 % Vol.

RESIDUO ZUCCHERINO

7g/l

ACIDITA’ TOTALE

6,00g/l

COLORE

Rosa delicato setoso, vivo e brillante

PERLAGE

Fine e persistente

BOUQUET

Raffinato e delicato che ricorda i frutti rossi e agrumi

SAPORE

Intenso, asciutto, vellutato con lungo finale di frutto

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C



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