Area Riservata    |    Italiano   English   Deutsch

Prosecco DOCG Brut

VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE
SPUMANTE DOCG BRUT

Prodotto da uve selezionate delle colline di Valdobbiadene. Spumante dal perlage finissimo e persistente, dai profumi di mela verde e di agrumi citrini. Al palato risulta secco essenziale, sapido ed asciutto. Ideale da aperitivo, si sposa felicemente con molluschi di mare, crostacei, e formaggi ricercati.


ZONA DI ORIGINE

Colline di Valdobbiadene

VITIGNO

Glera (già conosciuto come Prosecco)

FORMA DI ALLEVAMENTO

Autoctona denominata capuccina modificata

EPOCA DI VENDEMMIA

Dal 15 settembre a 15 ottobre

RESA KG UVA PER HA

13.500 Kg

VINIFICAZIONE

In bianco con pressatura soffice

METODO DI SPUMANTIZZAZIONE

Charmat

FERMENTAZIONE PRIMARIA

A temperatura controllata e con lieviti selezionati

PRESA DI SPUMA

30 - 40 giorni

AFFINAMENTO

Da 1 a 3 mesi

ALCOHOL

11 % Vol.

RESIDUO ZUCCHERINO

6g/l

ACIDITA’ TOTALE

6,00g/l

COLORE

Giallo paglierino dai riflessi verdognoli

PERLAGE

Fine e persistente

BOUQUET

Fine, fresco e fruttato

SAPORE

Fresco, Asciutto e sapido

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C



ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Mostra Nazionale ViniMOSTRA NAZIONALE VINI
Oscar D'Argento Regionale 2012
Diploma di Medaglia D'Oro 2009
Diploma di Medaglia D'Oro 2008
Diploma di Medaglia D'Oro 2007



Oscar Città di PramaggioreOSCAR CITTA' DI PRAMAGGIORE
Oscar Città di Pramaggiore 2009