Area Riservata    |    Italiano   English   Deutsch

Mesai Frizzante

MESAI PROSECCO D.O.C. TREVISO
SPAGO FRIZZANTE

Prodotto da uve Glera di collina della zona denominata DOC Treviso. E’ il prosecco più facile ed immediato. Ottenuto con fermentazione fruttato caratteristico e delicato. Indicato in ogni momento della giornata, è un’eccellente aperitivo e può accompagnare tutto un pasto. Questa versione può essere apprezzata anche a chi cerca un’alternativa ai vini fermi. Disponibili con tappo fungo e la tipica legatura spago.


ZONA DI ORIGINE

Area della DOC Treviso

VITIGNO

Glera

FORMA DI ALLEVAMENTO

Autoctona denominata capuccina modificata

EPOCA DI VENDEMMIA

Dal 10 settembre a 10 ottobre

RESA KG UVA PER HA

15.000 Kg

VINIFICAZIONE

In bianco con pressatura soffice

METODO DI SPUMANTIZZAZIONE

Charmat

FERMENTAZIONE PRIMARIA

A temperatura controllata e con lieviti selezionati

PRESA DI SPUMA

30 giorni

AFFINAMENTO

Da 1 a 2 mesi

ALCOHOL

11 % Vol.

RESIDUO ZUCCHERINO

10g/l

ACIDITA’ TOTALE

5,80g/l

COLORE

Giallo paglierino

PERLAGE

Fine e persistente

BOUQUET

Elegante, delicato, fruttato e floreale

SAPORE

Sapido, armonico e leggermente vellutato

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8 °C



ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Mostra Nazionale ViniMOSTRA NAZIONALE VINI
Diploma di Medaglia D'Oro 2010



Oscar Città di PramaggioreOSCAR CITTA' DI PRAMAGGIORE
Oscar Città di Pramaggiore 2009