Area Riservata    |    Italiano   English   Deutsch

Spumante Cuvèe Rosè Brut

MESAI PROSECCO D.O.C.
TREVISO EXTRA DRY

Prodotto da uve Glera di collina della zona denominata DOC Treviso. Spumante dal perlage fine e persistente. L’aromaticità è fresca e ricca di profumi di frutta, mela e pera, con sentori di agrumi che sfumano nel floreale. Al palato risulta morbido ed armonico. Ottimo come aperitivo. Ideale con il pesce, e carni bianche.


ZONA DI ORIGINE

Area della DOC Treviso

VITIGNO

Glera

FORMA DI ALLEVAMENTO

Autoctona denominata capuccina modificata

EPOCA DI VENDEMMIA

Dal 15 settembre a 15 ottobre

RESA KG UVA PER HA

15.000 Kg

VINIFICAZIONE

In bianco con pressatura soffice

METODO DI SPUMANTIZZAZIONE

Charmat

FERMENTAZIONE PRIMARIA

A temperatura controllata e con lieviti selezionati

PRESA DI SPUMA

20-30 giorni

AFFINAMENTO

Da 1 a 3 mesi

ALCOHOL

11 % Vol.

RESIDUO ZUCCHERINO

16g/l

ACIDITA’ TOTALE

5,80g/l

COLORE

Giallo paglierino luminoso

PERLAGE

Fine e persistente

BOUQUET

Fine, fresco e fruttato

SAPORE

Fresco, armonico e vellutato

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C



ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Mostra Nazionale ViniMOSTRA NAZIONALE VINI
Diploma di Medaglia D'Oro 2013
Diploma di Medaglia D’Oro 2010



Oscar Città di PramaggioreOSCAR CITTA' DI PRAMAGGIORE
Oscar Città di Pramaggiore 2009