Area Riservata    |    Italiano   English   Deutsch

Mesai Brut

MESAI PROSECCO D.O.C.
TREVISO BRUT

Prodotto da uve Glera di collina della zona denominata DOC Treviso. fruttati di mela verde e di agrumi citrini. Al palato risulta secco, ad armonico. Perfetto come aperitivo. Ideale con il pesce, si accompagna bene agli antipasti e ai primi leggeri, o come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.


ZONA DI ORIGINE

Area della DOC Treviso

VITIGNO

Glera (già conosciuto come Prosecco)

FORMA DI ALLEVAMENTO

Autoctona denominata capuccina modificata

EPOCA DI VENDEMMIA

Dal 15 settembre a 15 ottobre

RESA KG UVA PER HA

15.000 Kg

VINIFICAZIONE

In bianco con pressatura soffice

METODO DI SPUMANTIZZAZIONE

Charmat

FERMENTAZIONE PRIMARIA

A temperatura controllata e con lieviti selezionati

PRESA DI SPUMA

30-35 giorni

AFFINAMENTO

Da 1 a 3 mesi

ALCOHOL

11 % Vol.

RESIDUO ZUCCHERINO

8g/l

ACIDITA’ TOTALE

5,80g/l

COLORE

Giallo paglierino

PERLAGE

Fine e persistente

BOUQUET

Fine, fresco e fruttato

SAPORE

Fresco, asciutto e sapido

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C



ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Mostra Nazionale ViniMOSTRA NAZIONALE VINI
Diploma di Medaglia D'Oro 2010
Diploma di Medaglia D’Oro 2008



Oscar Città di PramaggioreOSCAR CITTA' DI PRAMAGGIORE
Oscar Città di Pramaggiore 2009